Você Sabia?

Você Sabia?

Arquiteto transforma antiga fábrica de cimento em sua casa e o resultado é de tirar o fôlego

Quando Ricardo Bofill encontrou por acaso numa fábrica de cimento em ruínas em 1973, ele imediatamente viu um mundo de possibilidades. La fábrica nasceu, e quase 45 anos depois, a estrutura foi completamente transformada em uma casa espetacular e única.

A fábrica, localizada fora de Barcelona, ​​era uma máquina de poluição da  Segunda Guerra Mundial, que fechou e teve que receber muitos reparos quando Ricardo Bofill e sua equipe a compraram. Após anos de desconstrução parcial, o arquiteto decidiu arrumar o exterior com vegetação e dar um aspecto moderno ao interior.

A fábrica é um trabalho em andamento até hoje, ao qual Bofill compara sua própria vida, já que suas visões para o futuro continuam a mudar. As chaminés industriais que uma vez encheram o ar com fumaça agora transbordam de vegetação exuberante, um bom exemplo das belas transformações resultantes do pensamento criativo.

Em 1973, o arquiteto espanhol Ricardo Bofill comprou uma fábrica de cimento do tempo da Segunda Guerra Mundial perto de Barcelona

Ele imediatamente viu o potencial no prédio e começou restaurá-lo como sua casa

Após anos de desconstrução parcial, sua equipe procedeu a dar vida ao interior em um estilo moderno

O exterior estava com vegetação antiga, e agora transborda com vegetação viva e exuberante

A estrutura foi completamente transformada em uma casa espetacular e única

La fábrica é um local de trabalho de excelência”, escreve Bofill em seu site oficial

Cada quarto é projetado com seu propósito especial e nenhum deles se parece

“Eu tenho a impressão de viver em um universo fechado que me protege do exterior e da vida cotidiana”, escreve Bofill

“A vida continua aqui em uma sequência contínua, com pouca diferença entre trabalho e lazer”

Uma variedade de lugares de relaxamento interior e exterior podem ser encontrados em toda a propriedade

O espaço de trabalho também é um componente crucial aqui, já que a equipe de Bofill usa parte da residência como um estúdio

O exterior é coberto principalmente de grama, mas também de eucaliptos, palmeiras e oliveiras

Isso dá ao edifício um “aspecto misterioso de ruína romântica que o torna único e irrepetível”

“A cozinha-sala de jantar localizada no térreo é o ponto de encontro para a família”

Apesar da sua transformação incrível, a fábrica ainda é um trabalho em andamento até hoje

Bufill compara a constante evolução do projeto com seu próprio estilo de vida e visões criativas

La fábrica sempre terá mais trabalho a ser feito, o que é parte de seu charme

Com pensamento criativo suficiente, qualquer espaço pode se tornar algo novo e bonito

Mais informações: Ricardo Bofill

 

CONTINUAR LENDO

Posts relacionados